Slider_Bereitschaften_Fahrzeuge.jpg

3. Aktuelle Informationen COVID-19

Aktuelle Informationen zu COVID-19

Liebe Kundinnen, Liebe Kunden,

auch uns bewegt das neuartige SARA-CoV-2-Virus innerhalb des Roten Kreuzes. Als größte Hilfsorganisation in Bayern kommt uns eine besonders wichtige Rolle zu. Aus diesem Grund wurde im Bayerischen Roten Kreuz zur zentralen Koordination ein Einsatzstab eingesetzt. Diesem obliegt aktuell die Steuerung und Überwachung unserer Geschäftsfelder. Der Einsatzstab hat in Abstimmung mit den Verantwortlichen aus allen Bereichen und im Einklang der aktuellen Empfehlungen folgende Maßnahmen ergriffen, welche wir Sie bitten zu berücksichtigen:

• Unsere Kleiderläden sind ab sofort bis auf weiteres geschlossen
  • Bildungsmaßnahmen und Kursangebote entfallen bis voraussichtlich 19.04.2020
  • Die Seniorengymnastik entfällt bis auf weiteres
  • Die Betreuung in unserem Cafe Mitanand wird bis auf weiteres ausgesetzt
  • Hauswirtschaftliche Leistungen und Besuchdienste können bis auf weiteres nicht angeboten werden

Darüber hinaus befinden sich unsere Mitarbeiter im Home-Office. Sie können Ihre Ansprechpartner aber weiterhin über die bekannten Rufnummern telefonisch oder per E-Mail erreichen.

Unsere Kernbereiche wie die ambulante Pflege, der Rettungsdienst, der Hausnotruf, der Fahrdienst und unser Menüservice sind weiterhin uneingeschränkt tätig.

Auch die angesetzten Blutspendetermine finden wie geplant statt. Die Blutspende selbst unterliegt - unabhängig von Corona - bereits höchsten hygienischen Anforderungen und ist notwendig, um die Versorgung der Bevölkerung mit Blut sicherzustellen. Blutspender, welche sich also gesund fühlen, werden weiterhin aufgerufen an den Terminen Blut zu spenden.